|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas |
Data corrente: |
06/06/2017 |
Data da última atualização: |
14/06/2017 |
Autoria: |
ARAUJO, Q. R. de; WATANABE, C. H.; TEIXEIRA, S. L. F.; GRAMACHO, R. C. T.; DEMETER, P. R. (org.). |
Afiliação: |
CEPLAC/CEPEC e UESC/DCAA; CEPLAC; CEPLAC; CEPLAC; CEPLAC. |
Título: |
Turismo no espaço rural: trilha interpretativa da agricultura familiar no Rio do Engenho. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Ilhéus: MAPA/Ceplac, 2017. |
Páginas: |
70 p. |
ISBN: |
978-85-7991-107-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta publicação reúne o esforço de uma equipe multidisciplinar (integrantes do grupo informal "Pé na Estrada", que realiza vivências e trilhas interpretativas) no sentido de estimular a estruturação da atividade turística e a formação par a qualificação das trilhas do Rio de Engenho e Adjacências, visando: . Elaboração (construção coletiva) a partir da experiência do grupo, do conhecimento acumulado e saberes locais, de um manual de trilha pra o turismo rural(ecológico) na região da AMAREA/Rio do Engenho; Subsídio à comunidade local (AMAREA/Rio do Engenho) quanto a informações básicas sobre seu ambiente de vida, para o desenvolvimento de boas práticas de ecoturismo, potenciais alternativas de trabalho e renda para agricultores familiares; Sistematização de informações fundamentais para o maior conscientização (valorização, respeito, convivência, conservação() dos visitantes (turistas); Orientações ao público dessa modalidade de turismo quanto aos procedimentos de segurança, saúde, interação com a natureza e caracterização da comunidade do Rio de Engenho e adjacências. |
Palavras-Chave: |
Agricultura tropical; Mata atlântica; Turismo rural. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Floresta tropical; Turismo. |
Thesaurus Nal: |
Ecotourism; Family farms. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01893nam a2200277 a 4500 001 2070906 005 2017-06-14 008 2017 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7991-107-1 100 1 $aARAUJO, Q. R. de 245 $aTurismo no espaço rural$btrilha interpretativa da agricultura familiar no Rio do Engenho. 260 $aIlhéus: MAPA/Ceplac$c2017 300 $a70 p. 520 $aEsta publicação reúne o esforço de uma equipe multidisciplinar (integrantes do grupo informal "Pé na Estrada", que realiza vivências e trilhas interpretativas) no sentido de estimular a estruturação da atividade turística e a formação par a qualificação das trilhas do Rio de Engenho e Adjacências, visando: . Elaboração (construção coletiva) a partir da experiência do grupo, do conhecimento acumulado e saberes locais, de um manual de trilha pra o turismo rural(ecológico) na região da AMAREA/Rio do Engenho; Subsídio à comunidade local (AMAREA/Rio do Engenho) quanto a informações básicas sobre seu ambiente de vida, para o desenvolvimento de boas práticas de ecoturismo, potenciais alternativas de trabalho e renda para agricultores familiares; Sistematização de informações fundamentais para o maior conscientização (valorização, respeito, convivência, conservação() dos visitantes (turistas); Orientações ao público dessa modalidade de turismo quanto aos procedimentos de segurança, saúde, interação com a natureza e caracterização da comunidade do Rio de Engenho e adjacências. 650 $aEcotourism 650 $aFamily farms 650 $aAgricultura familiar 650 $aFloresta tropical 650 $aTurismo 653 $aAgricultura tropical 653 $aMata atlântica 653 $aTurismo rural 700 1 $aWATANABE, C. H. 700 1 $aTEIXEIRA, S. L. F. 700 1 $aGRAMACHO, R. C. T. 700 1 $aDEMETER, P. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
15/04/2021 |
Data da última atualização: |
09/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BONANI, W. L.; ROCHA, E. L. F. DA; PASQUINI NETO, R.; BOSI, C.; PEZZOPANE, J. R. M.; BERNARDI, A. C. de C.; PEDROSO, A. de F.; OLIVEIRA, P. P. A. |
Afiliação: |
WILLIAN LUCAS BONANI, CNPQ; EDUARDO LOPES FERNANDES DA ROCHA, UNICEP; ROLANDO PASQUINI NETO, USP; CRISTIAM BOSI, CNPQ; JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE. |
Título: |
Parâmetros nutritivos de forragem em sistemas integrados de produção pecuária sob o manejo do componente arbóreo. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 12., 2020, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2020. |
Páginas: |
p. 30. |
Série: |
(Embrapa Instrumentação. Documentos, 71). |
ISSN: |
1518-7179 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Grande parte das áreas utilizadas pela pecuária nacional são caracterizadas por pastagens degradadas, apresentando pouco vigor e produção de forragem. Deste modo, faz-se necessário o uso de técnicas que promovam a recuperação das pastagens, destacando-se as integrações lavoura pecuária (ILP), sistema silvipastoril (SSP) e lavoura pecuária floresta (ILPF); estratégias que integram as atividades agrícolas, pecuárias e florestais em uma mesma área. |
Palavras-Chave: |
Agrossilvipastoril; Áreas degradadas; Consórcio; ILPF. |
Thesagro: |
Forragem; Produção. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222618/1/ParametrosNutritivosForragem.pdf
|
Marc: |
LEADER 01484nam a2200301 a 4500 001 2131281 005 2023-11-09 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1518-7179 100 1 $aBONANI, W. L. 245 $aParâmetros nutritivos de forragem em sistemas integrados de produção pecuária sob o manejo do componente arbóreo.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 12., 2020, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste$c2020 300 $ap. 30. 490 $a(Embrapa Instrumentação. Documentos, 71). 520 $aGrande parte das áreas utilizadas pela pecuária nacional são caracterizadas por pastagens degradadas, apresentando pouco vigor e produção de forragem. Deste modo, faz-se necessário o uso de técnicas que promovam a recuperação das pastagens, destacando-se as integrações lavoura pecuária (ILP), sistema silvipastoril (SSP) e lavoura pecuária floresta (ILPF); estratégias que integram as atividades agrícolas, pecuárias e florestais em uma mesma área. 650 $aForragem 650 $aProdução 653 $aAgrossilvipastoril 653 $aÁreas degradadas 653 $aConsórcio 653 $aILPF 700 1 $aROCHA, E. L. F. DA 700 1 $aPASQUINI NETO, R. 700 1 $aBOSI, C. 700 1 $aPEZZOPANE, J. R. M. 700 1 $aBERNARDI, A. C. de C. 700 1 $aPEDROSO, A. de F. 700 1 $aOLIVEIRA, P. P. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
|
Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Arroz e Feijão. |
Identificador: |
1518 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
09/05/2002 |
Código do título: |
0900301 |
ISSN: |
0100-2384 |
Código CCN: |
011795-1 |
Título e Subtítulo: |
BOLETIM CIENTIFICO CENA |
Entidade: |
Centro de Energia Nuclear na Agricultura-ESALQ |
Local de publicação: |
Piracicaba-SP |
Periodicidade: |
Mensal |
Inicio de publicação: |
1971 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Arroz e Feijão 1971 (1); 1972 (3-8); 1973 (9-12); 1974 (13-24); 1975 (25-40); 1976 (41); 1977 (42-49) |
|
Fechar
|
|
|